Проведение командной сессии по инструменту «5 пороков команды» по одноименному бизнес-роману П.Ленсиони

  1. Проводится опытным Scrum-мастером/Agile-коучем, который знает и понимает как работать с командной динамикой и умеет управлять конфликтами.
  2. Рассчитана на зрелую Agile-команду численностью не более 12 человек.
  3. Первая встреча выездная на 1 день, далее уже в формате ретроспектив

Шаги до встречи:

Чтобы эффективно провести сессию до её начала вам необходимо:

  1. «Продать» данный инструмент команде, в которой вы планируете это сделать, чтобы они понимали цель;
  2. Получить согласие от всех участников команды на проведение данной сессии. Этот аспект очень важен, так как в течение всего мероприятия участники будут выходить из зоны комфорта, они должны быть к этому готовы и согласны;
  3. Направить всем участникам команды тест, который им необходимо заполнить до сессии и принести с собой (тест вы можете найти здесь: https://is.gd/Jz9xXR);

На командной сессии:
Первая часть: открытие <продолжительность ~1 ч.>

  1. Как и в начале ретроспективы необходимо создать атмосферу. Для этого можно использовать любой дизайн, например с сайта https://retromat.org/
  2. Подготовьте заранее флипчарт, на котором будет написано «Команда — это …»
    Попросите каждого участника на одном стикере написать одно слово, которое продолжит предложение «Команда — это…», затем попросите каждого участника поочередно подойти к флипчарту и озвучивая, наклеить свой стикер. После того как все наклеят свои стикеры, подведите общий итог, что в целом получилось.
  3. Подготовьте заранее заготовки флипчартов с правилами и расписание сессии.
    Перед тем как перейти к цели встречи с участниками команды необходимо договорится о правилах (например, правило поднятой руки, одного микрофона, парковка, не отвлекаемся на девайсы и т. п.) и о расписании (лучше делать сессию 50 мин. работы и 10 мин. отдыха).
    ВАЖНО: Обязательно получите «ОК» от команды на правила и расписание, в течение встречи, вы не раз будете возвращать команду к правилам. «ОК» также важно получить, чтобы не было сопротивления от команды, так как это их встреча, если им что-то не нравится или они хотят что-то добавить, измените написанное или создайте новый флипчарт.
  4. Перейдите к цели. Озвучьте цель и спросите команду согласны ли они с данной целью (цель следует написать на флипчарте, чтобы команда видела)
    Пример цели: Остановиться, выдохнуть и посмотреть как у нас идут дела внутри, провести самодиагностику и выработать шаги по повышению эффективности нашей командной работы.
    ВАЖНО: если команда не согласна с целью, то совместно создайте новую, удовлетворяющей всех цель сессии.

Вторая часть: общее понимания и диагностика <продолжительность ~3 ч.>

1.Ещё раз познакомьте команду с инструментом, расскажите кто его создатель (Патрик Ленсиони) и где можно в интересной форме о нём прочитать (одноименный бизнес-роман «5 пороков команды»). Покажите команде треугольник, но пустой :)

Третья часть: разработка плана действий <продолжительность ~2 ч.>

  1. Для данного шага необходимо подготовить флипчарт с вопросом «Как улучшим ситуацию?»
    Итак, команда выбрала для себя первый кластер, с которым будет работать. Попросите команду на стикерах написать решения (1 стикер = 1 решение). Далее каждый участник озвучивая, клеит свои стикеры на флипчарт.
  2. После того, как все участники наклеили свои предложения проверьте их на адекватность по матрице («решает/не решает» проблематику и сможем «сами/нужна помощь»). Зачитайте каждый стикер и совместно с командой отнесите стикер в соответствующую ячейку. После того как все стикеры распределены фокусируйте внимание команды на ячейки «решает/сами» и «решает/нужна помощь».
    Стикеры, которые по мнению команды попали в «решает/нужна помощь» — это область работы Владельца продукта и Scrum-мастера/Agile-коуча. Уточните у команды чья по их мнению им нужна помощь.
    Далее переходите к стикерам в ячейке «решает/сами» и разрабатываем план действий (см. http://kanban.club/all/do-action-plan/)

ВАЖНО:

  1. В течение данного сессии не переходите на работу в малых группах, здесь важна динамика целой команды и ощущение их самих себя как единого целого. Важна динамика их всех целиком
  2. Если команда начинает позитивно что-то обсуждать и хихикать, не вмешивайтесь, просто молча подождите, когда команда вернётся — это важный командообразующий момент;
  3. Если команда начинает что-то конструктивно обсуждать, не вмешивайтесь, это их встреча и, возможно, им надо выговориться, подождите, когда команда к вам вернётся.
  4. Как только чувствуете, что команда «накалена» или «устала» — сделайте перерыв. Возвращая команду с перерывов сделайте краткий обзор того, что было сделано до ухода на перерыв (recap).

--

--

Partner & AgileCoach @ScrumTrek Certified coach & mentor ICF

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store